среда, 20 марта 2013 г.

Мой камень.


Мой камень- это гранат. Темно - красные кристаллы граната в породе напоминают зер­на плода «финикийского яблока» - граната. Отсюда и пошло название камня (лат. grаnит - «крупинка», «зерно»).
Пo составу различают шесть видов граната: огненно-красный пироп, желтоватый или зеленоватый гроссуляр, оранжевый спессартин, прозрачный меловатый, пурпурный или фиолетово-красный альмандин, изумрудно-зеленый уваровит, зеленый, буро-красный или черный андрадит.
О таинственной силе граната ходили легенды. Считалось, что он веселит сердце, придает бодрость и оптимизм. В Персии его считали камнем королей и вырезали на его поверхности портрет властелина. Гранат - священный камень, нося­щий его приобретает власть над людьми - так утверждали в старые времена.
Гранат - камень любви. Он отгоняет пе­чаль и приносит радость владельцу. Подарок перстня с гранатом символизировал уверения в дружбе, любви, благодарности. Гранат, который носили в перстне, обеспечивал владельцу доброе расположение друзей, отводил опасность. Гранаты, считают также символами верности, веры, преданнос­ти и силы. Они также полезны тем, кто хочет заглянуть в будущее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий