воскресенье, 16 сентября 2012 г.

Поездка в режевской экопарк.

          В субботу мы с классом ездили в режевской экопарк. Нам экскурсовод рассказывал легенду о девушке Нейве и юноше Реже. И о том, как появиласьдочка Ница. Пока мы ехали Алексей Викторович рассказал нам о родителях писателя А.Фадеева и Попова и о кресте на месте расстрела священников.  

Мы остановились возле лагеря "Сокол".  И пешком шли по лесу, в котором видели много грибов. Мы побывали на четырех скалах.  Тигровая голова, она так называется, потому что похожа на голову тигра, который лежит на берегу реки Реж. Еще нам Алексей Викторович рассказал, то что раньше была здесь только одна дорога по которой возили соль. И про Андрея Липина, который был честный таможеник. Потом мы были на скале Мантуров камень,здесь погиб крестьянин Мантуров, который спас своего сына. Дальше мы были на подвестном мосту желаний, я загадала там два желания. Алексей Викторовия,сказал нам, что желание должно сбыться, так как река Реж впадает в большую реку Обь, которая впадает в Северо-Ледовитый океан, на родине Деда Мороза.
            После этого мы поехали в село Арамашево, которое по словам Алексея Викторовича, знаменито розами. Потом нашим экскурсоводом стала Вера Васильевна. Она раньше была учительницей, а сейчас занимается рестоврацией и росписью. Вера Васильевна нам рассказала, что ара - это граница. Когда там поселились первые люди, то они первым делом начали строить церковь. Однажды люди увидели , как вышли из леса лоси с окровавленными боками, переправились через реку и стали кататься по земле. Потом люди решили туда сходить и узнали, что там бьет ключик. Она нам рассказала, как разрушили церковь и как сбросили колокол в реку, поэтому сейчас люди и погибают на этом месте. В церкви она рассказала нам, как люди вернули иконы. Мы побывали на колокольне.
            Потом мы были в летней и зимней избах. Больше всего мне понравилось в зимней избе. Я увидела полати и ласкутное одеяло. Ещё моя мама сидела на счастливом месте, под Жар-птицей. Еще раньше нельзя было завидовать. На мастер-классе мы делали берестёнку для ребёнка. Мы пили чай из трёх трав и ели медовые пампушки и пироги с капустой за самоваром. Во дворе мы видели старинную утварь. 
            Я думаю, что поездка удалась, за это спасибо Антонине Александровне.    

Комментариев нет:

Отправить комментарий