четверг, 27 сентября 2012 г.

Царевна - лягушка.

Я прочитала Русскую Народную Сказку "Царевна-Лягушка".  В этой сказке рассказывается о трех царевичах,которые надумали жениться.Вышли на широкий отцовкий двор,пустили стрелы,у старшего брата упала стрела на боярский двор,у среднего на купеческий двор,у Ивана-царевича в болото.Пришлось Ивану-царевичу жениться на лягушке.Царь давал сыновьям задание,чтоб их жены к утру испекли хлеб,соткали ковры.У жены Ивана-царевича-лягушки получалось всё неописуемой красоты! А потом царь приказал явиться на пир с женами,Иван-царевич пришёл один.Лягушка сказала,что приедет позднее.Превратилась она в красную девицу-Василису Премудрую.Все дивились,любовались на неё.Весь вечер танцевали,веселились,а когда пир заканчивался,Иван-царевич побежал домой и сжег лягушечью кожу.
Ребята к какому типу относится эта сказка и докажите свой  выбор?

3 комментария:

  1. Даша, я думаю, что сказка относится к волшебным типам сказок. Потому что в ней есть волшебство и волшебные герои. Волшебство здесь в том, что лягушка не может превращается в царевну, а здесь превращается, лягушка не может говорить как человек, а в сказке может.

    ОтветитьУдалить
  2. Эта сказка относится к волшебному типу, потому что лягушка по волшебству превратилась в Васелису Примудрую.

    ОтветитьУдалить
  3. Даша, я считаю, что сказка относится к типу волшебство, потому-что только в сказках бывает, что животные превращаются в красную девицу.

    ОтветитьУдалить