четверг, 5 июня 2014 г.

Поездка в Санкт - Петербург.

25 мая мы поехали в Санкт - Петербург.


28 мая мы были в Эрмитаже.Мне понравился Оружейный зал.Там были доспехи рыцарей и коней.Ещё мы были в Египетском зале.Там были саркофаги из под мумий. Ещё мы видели мумию которой 3500 лет. Она сохранилась с 7-го века. Мы видели царскую одежду. Вся одежда была сшита из золота и бархата. Ещё в Эрмитаже мы видели украшения из настоящего золота, которые были сделаны в 1 -2 веках. Посетили тронный зал, который был необычный. В зале  стоял трон, а остальная часть зала была пустая. Мне понравилось в Эрмитаже.


30 мая у нас был пешеходный день. Сначала на 22 автобусе поехали в Исаакиевский собор. Я узнал, что собор сначала был деревянный, потом каменный, а потом  мраморный. Но он не понравился императору Павлу I и его начали перестраивать. Изнутри его колонны из малахита и лазурита поднимали специальными лесами. Мне очень понравилась экскурсия.
 Потом мы ходили в Зоологический музей. Там нам рассказывали про разных животных, про трёх мамонтов, одного из них звали Дима потому - что его нашли на острове Димане. Затем ходили в музей шоколада. Нам рассказывали про температуру плавления шоколада-38 градусов. Ещё посетили Кунсткамеру-первый музей, экспонаты в который начал собирать Пётр I. Мы видели  коллекцию уродцев.
 А ещё все вместе катались на катере по рекам и каналам Петербурга, проезжали реки Нева, Мойка, Фонтанка. 
Потом пришли уставшие,но довольные в гостиницу "Глобус" и уснули. В 23:30 поехали на Ночную экскурсию, смотрели на сфинксов, которым 3500 лет, загадывали желания у грифонов, надо было левую руку положить в пасть грифону и нащупать зуб, погладить грифона по голове.Ещё я увидел как раздвигаются раздвижные мосты. Было очень красиво! Мне очень понравился пешеходный день. Классно! 
Синквейны.

Поездка.
Интересная, увлекательная.
Показывает, рассказывает, повествует.
Мы ездим на экскурсии.
Путешествие.

Санкт - Петербург.
Красивый, замечательный.
Удивляет, учит, впечетляет.
В  нём 7 раздвижных мостов.
Радость.




Комментариев нет:

Отправить комментарий