вторник, 10 июня 2014 г.

Четвёртый и пятый день поездки в Санкт-Петербург.


Наступил четвёртый день. Мы встали, умылись, позавтракали и поехали на экскурсии. Первой экскурсией был Зоологический музей. В музее нас разделили на две группы. Нам рассказывали про множество зверей, птиц, рыб и млекопитающих. Больше всего нам понравилась самая маленькая и самая красивая птица - колибри. Ещё нам запомнился мамонтёнок Дима. 
После зоологического музея мы пошли в Кунсткамеру. Там мы видели серию уродцев. Одежду и дома разных народов. Видели игрушки которые дарили на Новый год, на день мальчиков и на день девочек в Японии. Больше всего мне понравилась юрта. 
    

  После мы поехали в Исаакиевский собор. Мы узнали, что его строили 40 лет, что это самый тяжёлый собор и стоит он на 300 сваях, а автор собора умер через 28 дней после окончания строительства.
       Вечером мы катались на катере по рекам и каналам.Проплывали множество красивых мостов, украшенных резьбой, львами и сфинксами, которым 3500 лет, проплывали мимо Чижика-пыжика, которого воровали целых 7 раз!
 Ночью мы поехали на прогулку по городу. У реки Мойки есть  два сфинкса и два грифона. Грифонам мы загадывали желания и смотрели в глаза сфинксам, чтобы желание сбылось. Потом мы поехали смотреть на разводные мосты.
Было очень красиво!!!
На следующий день мы посетили Казанский собор и подводную лодку.




















Авторы: Валёва Соня, Пономаренко Даша, Грауле Юля, Волкова  Диана, Желонкина Юля, Елфимова Полина.

Комментариев нет:

Отправить комментарий