вторник, 4 февраля 2014 г.


В зимних Олимпийских играх 1994,1998 и декабрь 2001 года.
Олимпийские игры проходили в Лиллехаммере , были в Нагано и в Солт-Лейк-Сити.
Лари́са Евге́ньевна Лазу́тина выдающаяся советская и российская лыжница.
Пик славы спортсменки приходится на период с 1990 по 1998 годы. В это время Лариса Лазутина дважды завоёвывает Кубок Мира, становится пятикратной победительницей Олимпийских игр, одиннадцатикратной чемпионкой мира, многократной чемпионкой СССР и России, получает звание – Заслуженный мастер спорта.
В 1994 году после выступления на Олимпийских играх в Лиллехаммере Лазутина была награждена орденом Дружбы народов. Завоевав на Олимпиаде в Нагано медали во всех пяти гонках, Лариса была удостоена звания Героя Российской Федерации.
На Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити Лариса Лазутина завоевала «серебро» в гонке на 10 км и «золото» в марафонской гонке на 30 км, но обвинённая в применение допинга, была дисквалифицирована.
В последующие годы спортсменка являлась членом исполкома ОКР, членом Совета по физической культуре и спорту при Президенте Российской Федерации. В настоящее время Лариса Евгеньевна — майор Российской армии. Почётный гражданин Республики Карелия и города Одинцово - Лазутина также награждена Почетными знаками «За заслуги в развитии физической культуры и спорта», «Спортивная слава России» II степени и «За заслуги перед Московской областью».
Спортсменка замужем. Её супруг, Лазутин Геннадий Николаевич – тренер по лыжному спорту. Дети – дочь Алиса и сын Даниил.
В 2011 году Лариса Лазутина была избрана депутатом Московской областной Думы по Одинцовскому одномандатному округу от партии «Единая Россия».

Комментариев нет:

Отправить комментарий